厨房ダクト及び機器清掃

安全・清潔・快適な厨房メンテナンスで、お店の経営を強力にサポートします。
専用洗剤を使用して、
ダクト・周辺器具に至るまで徹底的に清掃を行います。

飲食店では、厨房の安全・衛生管理がお店の経営、信頼性を左右します。
厨房におけるさまざまな設備機器をいつまでも安全で清潔な状態に保つよう総合的に管理します。
専門的な知識と技術を持ったプ口が細かく点検、清掃を行い定期的にメンテナンス。
より安全で衛生的な業務環境をつくり、トラブルの未然防止、営業効率の向上、コストの削減を実現します。

清掃のメリット

住人・ユーザーの健康を守る!

●火災・食中毒を防ぐ!

飲食店では厨房のダクトからの火災発生率が高く、また床面や器具のぬめりから転倒や落下などの人身事故も発生します。
さらに衛生管理の不備による食中毒は、お店の信用を一瞬にして崩してしまうものです。
これらは日頃から適切なメンテナンスを行っていれば防ぐことができます。

●コストを削減する!

脂を多く使用する厨房では機器の寿命が一般に短くなります。
ちょっとした機器の不具合も放っておくと大きなトラブルにつながります。
常に予防保全していれば早めの対策、補修ができ、突然の故障による営業損害や修理費用のロスも削減。
トータルコストの削減になります。

●作業効率を高める!

常に清潔に保たれた快適な調理環境は、作業場のトラブルを減少させ作業効率を高めます。
しかもプロに委託することで日常のメンテナンス作業は軽減。
さらに、清掃の行き届いた厨房や快適なお店の環境はお客様の信頼度を高め、安心経営にもつながります。

換気フード廻りの清掃

●排水廻りの清掃

●壁・床面の清掃

●厨房機器の清掃



作業員がダクト清掃用点検口からダクト内部に入り、ケレン道具・洗浄用薬品で清掃
内面に洗浄剤を吹きつけウエスや金属へラ等で擦り取る
スチームでの高圧洗浄
ワイヤー付ブラシで取れる範囲を削り取る
蒸気ノズルを挿入して洗浄